FoodNotify
FoodNotify ist die F&B-Management-Plattform für Gastronomie, Systemgastronomie, GV und Hotellerie, die Bestellungen, Rezepte und Warenwirtschaft an einem Ort vereint. Die intuitive Software ermöglicht F&B-Manager:innen und Entscheidungsträger:innen mehrere Standorte zu verwalten und zu optimieren, Kosten erheblich zu reduzieren sowie Lebensmittelabfälle zu minimieren.
Die Lösungen im Überblick
Mit FoodNotify können Sie Produkte von all Ihren Lieferanten auf einer Plattform bestellen. Sie gewinnen Überblick und Transparenz, so dass Sie nur das bestellen, was Sie brauchen. Das trägt dazu bei, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Teams können Rezepte für alle Standorte erstellen, kalkulieren sowie verwalten und haben Zugriff auf aktuelle Produktdaten wie Wareneinsatz oder Allergene und Nährwerte. Durch smartes Warenmanagement kennen Sie stets den Echtzeit-Lagerbestand und digitale Inventuren ermöglichen Ihnen ein genaueres Controlling mit weniger Fehlerquellen.
FoodNotify bietet eigene Erweiterungen sowie Partner-Erweiterungen für Drittsysteme an. Mit dem Catering-Modul können Unternehmen Veranstaltungen an einem Ort mit allen spezifischen Daten wie Personal, Equipment oder Kosten verwalten und planen. Das Gastro-Analytics-Modul umfasst maßgeschneiderte KPIs, Auswertungen und Berichte über Ihr Unternehmen in Echtzeit, um Optimierungsmöglichkeiten zu erkennen und Kosten zu senken. Unternehmen können FoodNotify mit Systemen von Drittanbietern verknüpfen, z. B. mit Kassen- oder Kreditorenmanagement-Systemen.
Entwickelt für die Anforderungen der Systemgastronomie
FoodNotify bietet maßgeschneiderte Lösungen für jeden Betrieb und unterstützt mit individuellem Expertenwissen bei der Implementierung. Das Digitalisierungsprojekt wird stufenweise umgesetzt und das Team von FoodNotify begleitet Sie laufend mit persönlicher Beratung sowie umfassendem Support.
Rück- und Ausblick von Thomas Primus, CEO & Co-Founder FoodNotify
Wie bewerten Sie das Geschäftsjahr 2022?
Die letzten Jahre waren eine große Herausforderung für alle Branchen, insbesondere für die Gastronomie. Umso schöner war es zu sehen, dass es im Jahr 2022 wieder bergauf ging und das Thema Digitalisierung immer stärker vorangetrieben wurde. Das merkten wir auch an dem Zuwachs an Kunden aus der Systemgastronomie, die mit uns ihr Digitalisierungsprojekt starteten.
Was sind Ihre Erwartungen an das Jahr 2023?
Ich bin sehr optimistisch was das Jahr 2023 betrifft! Dank eines neuen Investments starten wir nun noch stärker in die Zukunft und können unsere Idee weiter ausbauen, die intuitivste und stärkste F&B-Management-Plattform für die Gastronomie, GV und Hotellerie zu entwickeln.
Was ist das für Sie wichtigste politische Thema?
Unter allen aktuellen Ereignissen finde ich zurzeit die Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln für Großküchen besonders interessant, die mit Herbst 2023 verpflichtend in Österreich starten wird. Ich finde es großartig, dass in diesem Bereich Fortschritte gemacht werden und wir uns auf dem richtigen Weg zu mehr Transparenz befinden.
Was verbinden Sie mit #gemeinsam?
In der Gastrobranche arbeiten viele Menschen und Systeme eng miteinander. Wir haben festgestellt, dass die Notwendigkeit einer digitalen Schnittstelle zwischen Lieferanten und Gastrobetreibern oft übersehen wird. Mit unserer F&B-Management-Plattform knüpfen wir hier an und entwickeln standardisierte Schnittstellen. Diese ermöglichen eine nahtlose Zusammenarbeit und Optimierung der Prozesse. So können wir dazu beitragen, die Zukunft der Gastronomie zu gestalten und uns auf das Wesentliche zu konzentrieren: die Gäste zufriedenzustellen.
Das Interview wurde im April 2023 geführt.